본문 바로가기
부산맛집

[남천동] 돈까스 맛집 거북이금고

by 제임스 최 2020. 2. 17.
반응형

남천동에 작은 돈까스 전문점인 거북이 금고를 와이프와 함께 방문했습니다.

2번째 방문 후에 포스팅을 하는거라서 다소 부담감 없이 편하게 갔습니다.

 

 

2시반부터 브레이크 타임이라서 저희는 2시쯤 도착했습니다.

점심시간은 11:30~14:30 브레이크는 14:30~17:30

저녁시간은 17:30~ 재료소진시 까지

지난번에 브레이크땜에 한번 못먹은적도 있어요 ㅜㅜ

 

 

여기 돈까스의 특징은 제주도 흑돼지를 이용해서 조리하는데, 저희가 주문한 메뉴는

거북이 정식, 카레돈까스 2가지를 주문했습니다. 지난번에 흑돼지 정식 주문한것도 있는데

밑에 사진에 포함해서 올리겠습니다.

 

 

독일 물통인데 따뜻한 보리차를 여기에 담아 줍니다. 미지근한 물이라고 해야 맞을것 같네요 ㅎㅎ

 

레코드판 재즈 음악이 나오고 있었습니다. 한곡은 알겠더라구요 ㅎㅎ heaven

 

부부가 운영하시는것 같던데~ 사장님이 홀과 주방을 왔다갔다 사모님이 안쪽에서 요리를 하고

계신것 같았습니다.

 

주문을 하고 기다리면 미소된장을 먼저 주십니다.

사진이 넘 흔들려서 올렸다가 삭제를 했네요

 

 

와이프가 주문한 카레돈까스 입니다. 메뉴판에 나온대로, 우유버터에 양파와 소고기를 볶고

끓여내 숙성시킨 깊은맛의 매콤한 카레라는데..

미식가가 아니라 모든 맛을 느낄수는 없고, 하이라이스 같은데 조금 찐하면서

끝에 은은하게 느껴지는 매콤한 맛이 괜찮았습니다.

 

 

제가 주문한 돈까스 정식입니다. 왼쪽이 안심, 오른쪽이 등심입니다.

같이 나오는 샐러드 드레싱은 새콤달콤한 맛에 깔끔했습니다.

 

 

돈까스 정식에는 3가지 소스가 제공됩니다. 밑에서 부터 마늘소금, 와사비, 돈까스 소스

전체적인 음식이 일본 경양식 돈까스여서 그런지 깔끔하게 나왔어요~

개인적으로 깔끔함, 고기도 맛있고, 금액대비 나쁘지 않았습니다.

 

추가로 지난번 먹었던 흑돼지 정식이였던것 같아요 ㅎㅎ 왕새우튀김 정말 만족스러웠습니다.

 

 

자세한 위치는 여기에~!!

 

반응형

댓글