본문 바로가기
부산맛집

[부산맛집/양정맛집]행복한상

by 제임스 최 2021. 12. 5.
반응형

양정에 새로 오픈한 맛집이 있다고 소개받고
방문한 생목살, 돈마호크생삼겹 전문점입니다.

주차장이 따로 없지만 매장에 전화하셔서
문의 해보시면 될것 같습니다.
051-523-8711

생고기를 좋아하는 저희 가족은
돈마호크생삼겹을 주문했습니다.

쇠고기 토마호크는 들어봤어도
돈마호크는 첨 봐서 검색을 해보니,
돈마호크 부위는 등심,삼겹살,가브리살,등갈비살
4가지 부위가 붙어있는 부위라고 하는데…
일단 한번 먹어보겠습니다.

주문을 하고 나면 세팅 및 고기를 가져다 주시고
직접 구워 주십니다.
아기가 있어서 직접 구워주는 집을 많이 찾는데
여기도 구워주시니 만족스러웠습니다~

고기가 두꺼워 생고기 사진을 찍을틈도 없이
뚜껑을 덮어주셨습니다. ㅎ
고기가 두꺼워 고루고루 익혀주기 위해서
뚜껑을 덮어준다고 합니다.


살짝 삼겹살이 보이는데 찐것처럼
고기에서 수증기가 확 올라오네요~

지글지글 거의 다 익어가네요~
사장님이 고기에 있어서 정말 신경 많이 썼다면서,
맛으로 평가해달라고 하시네요 ㅎ

이제 다익어서 하나하나 잘라주시고,

뼈가 붙어있는부분은 조금 더 익혀먹어야
하기에 조금 더 기다리기로 했습니다.


삼겹겹살에 김치는 최고의 조합이죠~
김치까지 직접 구워주시는데,
5천원만 추가하시면 전골을 주시는데
전골을 따로 주시는게 아니고,
남은 고기에 김치와 육수를 넣어서
앞에서 직접 만들어주십니다.


아기먹인다고 조리다 된 전골사진만 남았네요 ㅜㅜ
전골까지 하면 3,4명 거뜬히 드실듯~

간만에 맛있는 삼겹살 배부르게 먹었답니다.
집에서도 가까워 앞으로 종종 갈듯한데
종종 방문하겠습니다^^

반응형

댓글