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부산맛집

[부산 맛집 / 해운대 맛집] 신창국밥

by 제임스 최 2020. 3. 18.
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지금은 대연동에 거주하지만, 해운대 신시가지에

살고 있을 때, 종종 들렸던 국밥집입니다.

 

위치가 지하철타고 내려서 집으로 올라가는 방향이라서

더욱더 자주 가게 되었던 것 같습니다.

 

 

겨울에는 뜨끈한 국물이 땡겨서 그런지

자주 국밥을 먹으러 가게 되네요

 

신시가지 안에는 양산돼지국밥, 신창국밥,

밀양돼지국밥 이렇게 3군데를 자주 이용합니다.

 

오늘 방문한 곳은 해운대 신시가지에 위치한

"신창국밥" 입니다.

 

 

차를 가져오실 경우에는 가게 앞

공영주차장에 하시면 가장 가깝고,

대우 공영주차장 30% 지원해주신다고 하네요.

참고하세요

 

저는 지하철 타고 도보로 와서 먹었는데,

24시간 영업이라 편안하게 가서 먹을 수 있고,

좌석도 많은 편이라 편안하게 먹을 수 있답니다.

(여기는 혼밥 하시는 분들도 많이 오세요)

 

메뉴는 일반 돼지국밥, 고기+순대, 순대, 내장

섞어 이렇게 5가지 중에서

선택 가능합니다. 

 

저는 고기+순대국밥으로 주문했어요

 

 

기본찬 세팅은 이렇게 나옵니다.

빈그릇에는 김치와 깍두기를 담으시면 됩니다.

 

김치, 깍두기 통을 옆에 놔두었는데,

드시고 싶은 만큼만 ㅎㅎ

 

 

국밥에 빠질 수 없는 부추를 같이 넣어 드시면

더욱더 맛있어요

 

아버지를 통해 국밥을 먹게 되었는데,

그때 부추의 맛을 처음 알게 되어서 아직도 즐겨먹어요

아삭아삭 한게 넘 좋아요 ㅎ

 

 

수제로 만든 순대, 찹쌀과 야채가 들어가서 그런지

쫄깃쫄깃 한 맛도 있고 아삭아삭한 맛도 느껴집니다.

 

그리고 맑은 국물

사골 육수가 들어간 국밥도 좋지만,

때로는 이렇게 맑은 국물은 깔끔해서 좋은 것 같아요

 

간은 약한 편이라 새우젓으로 조금 더 넣어주고,

혹시나 모자라면 옆에 서비스 테이블이 있어서

거기서 모자란 걸 챙겨 가시면 됩니다.

 

그리고 신창국밥의 수육은 부위별로 나오는데

이번에는 먹지 못했고, 지난번에 갔을때 찍었던

사진이 있어서 남기고,

다음에 부위 하나하나 설명 듣고 나면 추가로

수정 포스팅 한번 올리겠습니다.

 

 

아쉽지만 밑에 사진으로 수육 사진을 마무리하고

오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

 

 

 

 

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